В Москве квитанции за коммунальные услуги будут рассылать по СМС

Это поможет сэкономить городу около полумиллиарда рублей в год

Столичные власти намерены отказаться от бумажных коммунальных платежек, а также от квитанций для оплаты штрафов ГИБДД, полностью заменив их смс.

Сейчас уже прорабатывают детали нововведений и различные сценарии перехода на цифровые платежные документы.

Пока обсуждают два варианта: либо горожанам просто дадут возможность отписаться от бумажной рассылки, либо людей будут заинтересовывать в отказе от нее бонусами и поощрениями.

В любом случае в мэрии пообещали в ближайшем будущем изменить ситуацию, однако горожанам при этом предоставить право выбора.

В мэрии Москвы сообщили, что отказ от бумажных платежек поможет сэкономить городу около полумиллиарда рублей в год, пишет «Российская газета».

Ранее председатель российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что россиянам будут отключать неоплаченный в течение двух месяцев газ. Премьер подписал на этот счет соответствующий документ. Это сделано для того, чтобы сократить колоссальные долги населения за газ.

В Минэнерго заявили, что задолженность населения за поставленный газ по состоянию на первое декабря 2013 года достигла 45 миллиардов рублей. Около 63 процентов всей задолженности приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

Между тем, мэр столицы Сергей Cобянин утвердил скидки на «коммуналку» для пенсионеров. Это касается только тех граждан, которые получающих пенсию в Москве и зарегистрированных по месту пребывания в столице.

Для Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, вдов (вдовцов) и переживших родителей Героев Советского Союза и Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, имеющих право на 100% скидку при оплате жилых помещений и коммунальных услуг, установлен эквивалент 1 872 рублей в месяц.

Для Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, имеющих аналогичную скидку, размер эквивалента составит 2 050 рублей в месяц.

Для ветеранов труда и приравненных к ним лицам, имеющим скидку 50%, установлен эквивалент в размере 936 руб., для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны при аналогичной скидке — 1 025 рублей в месяц.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.