В Казахстане запущен проект по обучению инвалидов навыкам бизнеса

В Казахстане запущен проект по улучшению благосостояния людей со специальными нуждами. Он реализуется в стране в пилотном режиме Ассоциацией женщин с инвалидностью «Шырак» при финансовой поддержке компании «Би Джи Казахстан» в партнерстве с Фондом развития предпринимательства «Даму». Соответствующий меморандум о сотрудничестве ими подписан накануне.

«Основными направлениями проекта является предоставление лицам с ограниченными возможностями навыков предпринимательской деятельности, помощи в составлении бизнес-планов, а также содействие в приобретении необходимого оборудования и расходных материалов для начала предпринимательской деятельности», — пояснила журналистам глава Ассоциации женщин с инвалидностью «Шырак» Ляззат Калтаева.
Прием заявок для участия в проекте начнется с 1 мая. Он будет реализован в несколько этапов. Участники проекта получат индивидуальные консультации по юридическим и налоговым аспектам ведения предпринимательской деятельности, а также помощь в оформлении бизнес-идей и бизнес-плана.
География проекта будет включать в себя только три региона – Алматы, Астана и Уральск.
«То есть, это 10 участников с каждого города. Все они пройдут обучение и индивидуальную консультацию по организации предпринимательской деятельности. Осенью, когда наступит финальный отборочный тур, из 30 участников мы отберем только половину и предоставим грант», — добавила вице-президент по корпоративной политике компании «Би Джи Казахстан» Зарина Бакенова.
Безвозмездный грант будет предоставлен спонсором проекта в размере 500 тысяч тенге каждому. Он будет использован в качестве помощи инвалидам для начала предпринимательской деятельности в РК.
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.