В Москве водителей стали сажать на 15 суток из-за неоплаченных штрафов

В розыске 140 тысяч должников

В среду инспекторы Управления ГИБДД Москвы пригрозили участникам дорожного движения, что неуплата административного штрафа в срок влечет кучу неприятностей.

— Неуважение к закону может повлечь наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, — отметили в столичной Госавтоинспекции. — С начала текущего года сотрудниками ГИБДД за неуплату штрафа возбуждено 6336 дел об административном правонарушении, по которым уже назначен 3981 штраф.  77 уклонистов арестовали на 15 суток, а пятерых заставили два дня убирать мусор на улицах.

В ведомстве отметили, что водители, не подозревая о последствиях, довольно часто забывают оплачивать штрафы.  Так, только с 1 апреля судебные приставы разыскивают 64 000 водителей, которые не оплатили штраф, а с начала года — более 140 тысяч.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно на Портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru), Портале Государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru), а также на интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru).

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.