Лавров отрицает наличие российских агентов и военных на территории Украины

Россия выступает за целостную и единую Украину, заявляет глава МИД РФ.

В Украине нет российских агентов, ни ГРУ, ни ФСБ, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник, 14 апреля.

«Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины. Там нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ», — приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что Россия выступает за целостную и единую Украину. «В интересах России — целостная, единая, дружественная нам Украина, в которой все граждане спокойно существуют, пользуются своими правами, имеют возможность спокойно общаться со своими соседями», — сказал Лавров.

«Достичь этого можно через глубокую конституционную реформу», — добавил он.

«Речь идет о том, чтобы все украинцы были равноправными, не было людей второго сорта, которые вынуждены ежедневно выслушивать оскорбления, теперь унижения от неонацистов», — отметил министр.

По словам Лаврова, принявшие решение о применении военных сил против демонстрантов в Украине должны в полной мере понести за это ответственность. «Решение о применении военной силы — это крайне опасное развитие событий. Те, кто поощряет такие действия в Киеве, должны в полной мере понести за это ответственность», — сказал он.

Между тем, как подчеркнул глава МИД РФ, США не предоставили России вразумительных объяснений по поводу сообщений о визите в Киев главы ЦРУ.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.