Владимир Путин о коррупции: Люди должны понимать, что вопрос не в тяжести наказания, а в его неотвратимости

Во время «прямой линии» президенту России Владимиру Путину предложили поступать с чиновниками-коррупционерами, как в Китае: расстрелять на глазах у других «человек 300», чтобы не повадно было.
В ответ на это глава государства подчеркнул, что в России за взяточничество не предусмотрено такое наказание. Политик отметил, что в этом вопросе нужно быть жесткими и последовательными, но при этом действовать в рамках закона.
— Вы поймите, вопрос здесь не в жестокости наказания, а в его неотвратимости. Мы должны стремиться к этому. Надо быть последовательными в борьбе с подавлением и искоренением коррупции. Нужно бороться не только в высших эшелонах власти, но и в социальных сферах — образовании и здравоохранении, — сказал президент.
Кроме того, глава государства рассказал, по какому принципу принимает решения: по его словам, он всегда прислушивается к разным мнениям своих коллег и дает им возможность высказаться.

— Я всегда прислушиваюсь к мнениям своих коллег. Конечно, мы должны слышать любую точку зрения, даже если она представлена меньшинством. Вот в этом заключается моя позиция, — поделился президент.

— Даже если я с ними не согласен, я всегда даю им возможность высказаться, и всегда думаю, может быть, в этом что-то есть. Прежде, чем принять решение, еще раз постараюсь вернуться к обсуждению проблемы с указанием на мнение одного из коллег, у которого другое мнение, чем у большинства, — добавил глава государства.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.