Жилье в Крыму подорожало в полтора раза

Недвижимость в Крыму за последние полтора месяца заметно подорожала: стоимость квадратного метра выросла с примерно $1 тыс. до $1,2-1,5 тыс., заявила представитель одной из крупнейших в Крыму стройкомпаний Консоль-Строй ЛТД Галина Коваленко на заседании комиссии крымского Госсовета по бюджетной, финансово-экономической и инвестиционной политике.

«В среднем на март действовала цена порядка $1 тыс. за квадратный метр. Эта цена была подъемная для среднего уровня населения и людей с высокими доходами. При этом за последние полтора месяца в Крыму в два и выше раза подорожали стройматериалы — цемент, щебень, песок, а это основные составляющие производства. Как результат, сегодня стоимость 1 квадратного метра составляет от $1,2 тыс. до $1,5 тыс. «, — рассказала Коваленко.

Напомним, 16 марта в Крыму провели так называемый референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что якобы 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

18 марта Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. В тот же день такой договор подписали в Москве.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.