Мы рождены летать или ползать

Кому мешают люди, которые реализуют свои права?

Чем мощней разворачивается движение по реализации права на землю, чем больше успешных дел, тем сильнее противодействие незаинтересованных лиц.

Кто они?

Первая группа – это сотрудники государственных органов, которые получили команду сделать всё, чтобы максимально разуверить людей в реальности реализации права на землю. Это могут быть юристы госадминистраций, клерки подразделений советов разного уровня, сотрудники СБУ, ФСБ и т.д. Аппарат власти понимает проблему, которая вырастает у них под носом. Как же так, власть спокойно продавала бесплатную землю нам за 50% от её рыночной стоимости в виде взяток, и мы были счастливы! А теперь кто-то пытается убрать монополию чиновников на продажу земли.

Начинаются массированные публикации в соцсетях, чатах, сайтах разного калибра о том, что получить землю бесплатно нереально. Абсурдность этого утверждения разбивается двумя аргументами: получить землю бесплатно предусмотрено Законом и, более того, люди получают её бесплатно.

Также глупо звучит аргумент так называемых «троллей» о том, что земли якобы нет. Тогда что выдают советы и администрации регулярно и  ежемесячно!? Наверное, отсутствующую землю.

Вторая группа – это юристы, адвокаты, которые привыкли всю свою жизнь договариваться и уже не мыслят по другому защищать права людей, только как через взятку. Покупка своего права за свои же деньги! И конечно, им намного выгодней быть посредниками в передаче взяток чиновникам, судьям, получить свои проценты от посредничества и не наживать врагов в их лице, чем действительно защищать Закон и людей. Прискорбно, что реализация законного права граждан, вызывает такую нездоровую реакцию и у власти, и у тех, кто обязан защищать букву Закона.

Я не ровняю всех чиновников и всех юристов под одну гребенку. Они далеко не все одинаковы, но проблема имеет масштабный характер и требует радикального вмешательства.

Третья группа – неудачники, которые смирились с тем, что им ничего и никогда не достанется. Им всегда хорошо там, где их нет. Но их, как правило, нет, там где хорошо. Замкнутый круг, который они не хотят разрывать.

Четвёртая группа – всезнайки. Они не могут смириться с тем, что им не удалось, а кто-то это делает.

Хочу чтобы каждый понимал, реализовать своё право на землю – это не легкая прогулка вечером в парке при хорошей погоде. Это буря, которая должна смести все враждебные к своему народу корабли. Звучит, конечно, революционно, но как иначе?!

Быть скептиком или действовать

Конечно, скептиков в таких неоднозначных процессах всегда на порядок больше, чем тех, кто готов действовать. Соотношение 1 к 9 в пользу скептиков. Но историю делают именно те, кто в серьёзном меньшинстве. Именно они протаптывают тропу, по которой скептики в дальнейшем протопчут дорогу, двинувшись толпой, увидев реальность происходящего. Но во всем вторичном есть всегда свои недостатки. Например, я более чем уверен, что максимум за 2 года  в Украине право на землю исчезнет в том позитивном виде, в котором действует сейчас. И мы потеряем возможность и право получить бесплатно 5 земельных участков в любом уголке нашего государства.

В России  уже начался процесс нивелирования права на землю в конце 2010 года, когда около 80 млн. граждан потеряли в один день своё право быть владельцами своей бесплатной и законной земли. Да, еще многие в России это право имеют, но единицы его реализовывают. Все ждут, когда власть окончательно станет владельцем нашей земли и мы будем платить аренду за то, что ходим по ней, дышим воздухом.

Ситуация в Казахстане схожа с Украиной. Закон дает широкие права казахам на 3 земельных участка каждому совершеннолетнему, но власть методично тянет время, сеет мифы о нереальности и, в тоже время, захватывает наши земли колоссальными темпами.

Слыша разговоры о том, что нет смысла в действиях, ибо власть все равно всё сделает по своему, я всегда удивляюсь, как можно смириться с поражением, даже не попробовав победить!

Потому обращаюсь к тем, кто готов действовать. Действуйте и не обращайте внимания на ноющего соседа, который ничего не будет иметь, поскольку он этого не хочет. Ему удобно быть пострадавшим, он с этим смирился. А Вы?

Делайте выбор!

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.