«Феномен» жадности. ЗаСЛАНЦы сланцевой чумы

Власть никогда не была слугами народа. Единственное, что двигало власть имущими – это жадность, в её самой неприглядной форме. Жажда накопления, уверенность в том, что мир делится на хозяев и рабов. И ничто не изменит этот порядок, пока власть будет иметь такой внешний вид.

Кто-то придумал, что народ – это толпа, которая кроме как поесть и удовлетворить свои потребности, больше ничего не может и не хочет. «Кто-то» придумал, «некоторым» это понравилось и они начали править миром, внушив каждому из нас, что это есть великое благо.

Именно сейчас в Украине мы наблюдаем яркое проявление такой неприкрытой жадности. Сланцевый газ, который сулит одним миллиарды-триллионы долларов прибыли, а всем остальным болезни и  мутации последующих поколений.

Суть

Две мощных компании: Шеврон (Chevron) и Шелл (Shell) в сговоре с украинской властью, решили поделить нашу страну на две части, которые они будут истощать. На западной Украине Шеврон будет добывать сланцевый газ во Львовской и Ивано-Франковской областях, на востоке страны Шелл будет  «осчастливливать» Донецкую и Харьковскую области. Также не стоит забывать о грядущих разработках сланцевого газа по Скифской площади на шельфе Черного моря и  Слобожанской и Форосской газовым площадям.

Фактически вся Украина рискует превратиться в одну большую бочку с газом и химикатами, которые нужны для осуществления гидровзрывов в грунтах для добычи газа.

Горящая вода из-под кранов, отравленная вода в колодцах, головные боли, раковые болезни – вот эти прелести современной экономической политики нынешней власти. И двигает всем этим ЖАДНОСТЬ.

Политический момент

Странно разворачивается ситуация. Если раньше, по словам политологов, всё было «очевидно», Янукович и его команда – это пророссийские политики, а оппозиция – проамериканские, то теперь, когда нам грозит экологическая катастрофа, все поменялись местами.

Теперь уже команда Януковича бросается обвинениями в адрес оппозиции, что они агенты Кремля. Что, как на меня, звучит более чем абсурдно, особенно касательно «Свободы». Но сейчас у нормальных людей есть чёткое понимание того, что превратить Украину в мертвую зону с больными людьми не есть хорошо. Конечно, хочется не зависеть от российского газа, но такой ли ценой?! Почему бы не развивать альтернативную энергетику. Солнце, воздух, вода!

Политические разногласия будут использовать в продвижении этого вопроса. И здесь нашему народу, который сделали голодным и управляемым, нужно сделать выбор. Ключевой, возможно, в своей жизни. Остановить данный проект по уничтожению нас и направить развитие энергетики страны в другом направлении, или просто умирать и дать умереть нашим детям. Нашу слабость и безволие сегодня они нам не простят. Да и мы себе этого не простим.

Ведь единственная причина, по которой Шеврон и Шелл так интенсивно навязывают странам этот проект – это дешевизна добычи. И здоровье наций, которые пострадают от этого, никого не интересует. Через 10-15 лет их здесь уже не будет и им здесь не жить.

Но вопрос к нашей власти, неужели их жадность настолько велика, что с представителей украинского народа, они превращаются в ЗаСЛАНЦев!

У нас мало времени на сопротивление, всего месяц-два, потому промедление в прямом смысле станет для нас смертельным.

В отличие от США, где пострадавших много, особенно в Пенсильвании, густота населения в районах разработки 5 семей на 10 км, в Украине этот процесс в 4 областях уже задевает 10 млн. украинцев.

У нас нет пустынь, каньонов, но всё может появиться уже в ближайшее время.

Выход

Конечно же, нужно бороться. Вижу три пути для борьбы:

  1. 1.    Организация и проведение всеукраинского референдума (так как ЗУ «О местном референдуме» висит и не принимается Верховным Советом Украины. Вероятна связь между бездеятельностью ВРУ в этом вопросе и сланцевой чумой)
  2. 2.    Продолжение и усиление акций протеста по всей стране (мир должен увидеть наше сопротивление экоциду)
  3. 3.   Бойкотирование всей продукции Шеврон и Шелл на территории Украины от топлива на заправках, масел до самых мелких аксессуаров (Создать полный перечень. Убытки могут остановить жадность чиновников и магнатов в желании отравить нас газом и химикатами)

Всё в наших руках!

 

Юрий Кравец,

руководитель ПГ «Варта»

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.