В Киеве водитель отсудил у гаишника деньги на ремонт разбитого на плохой дороге авто

В Киеве водитель через суд добился, чтобы ремонт разбитого на плохой дороге автомобиля оплатил инспектор ГАИ.

Водитель Дмитрий Блиндарук испортил резину и разбил диск в очередной столичной яме на Севастопольской площади столицы.

Мужчина заснял дорогу на видео: «Проезжая часть полностью уничтожена. Где-то тут была первая яма, там торчал како-то штырь, а во вторую я уже диском».

Водителю надоело ремонтировать машину за свой счет, поэтому вызвал ГАИ. Гаишники составили протокол о ДТП и забрали у пострадавшего водителя удостоверение.

Однако автоинспектор должен был вызвать дорожников и зафиксировать факт некачественной дороги. Поэтому автовладелец подал в суд.

В суде разобрались, что водитель в ДТП не виноват. Однако прижать к стенке дорожников тоже не могут, потому что для жалобы на аварийные ямы должен быть протокол от работника ГАИ. Поэтому в виновники записали гаишника.

За ремонт сломанного авто у него требуют компенсацию в 2 тыс. грн. «Вина заключается в том, что он не составил админпротокол на должностное лицо дорожно-эксплуатационной службы», – пояснил адвокат Владимир Бялковский.

«Представитель ГАИ обязан вызвать, если водитель настаивает. Представитель ГАИ вызывает или дорожные, или коммунальные организации.

Если работник ГАИ отказывается вызывать – это нарушение со стороны работников ГАИ», – согласился главный инспектор ГАИ МВД Станислав Мизин.

После этого инцидента пострадавший водитель вместе с одноклассниками открыл охоту на киевские ямы. Они измеряют прорехи в асфальте и даже схематично зарисовывают.

Акт подписывают и отправляют в ГАИ. Одна яма, один акт, одна жалоба. Если в милиции не реагируют, то борцы с бездорожьем направляют жалобы в прокуратуру и суд – уже на бездействие автоинспекции. Мужчины советуют водителям присоединяться к борьбе и настойчиво рекомендуют подавать иски в суд на инспекторов, которые отказываются вызвать дорожников.

По материалам: http://news.eizvestia.com

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.