В России цены на хлеб достигли пятилетнего максимума

За три недели с начала марта хлеб стал дороже на 1,2-1,5 процента


В России поднялись цены на хлеб. По данным Росстата, средние потребительские цены килограмма ржаного, ржано-пшеничного хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов на прошлой неделе обновили пятилетний максимум! Если говорить в процентах, с начала марта хлеб подорожал на 1,2-1,5 процента. А за год стоимость хлебобулочных изделий поднялась на 18-20 процентов.
В итоге килограмм ржаного хлеба на данный момент стоит в среднем по стране 33,12 рубля против 28,24 рубля в 2012 году, а белого — 35,12 рубля (против 29,6 рубля).
Подорожание хлеба привело к тому, что в феврале был произведен самый маленький объем хлеба за последние пять лет, говорит гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько: и покупатели, и пекарни стали экономнее, пишет газета «Ведомости».
Напомним, в Москве подорожают и коммунальные услуги. За газ москвичам придется платить больше на 15%, за тепло — на 9%, за холодную воду — на 6,2%, за водоотведение — на 6,1%, а счет за электроэнергию подрастет на 10-12%.
Как заявил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, в общей сложности совокупный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля составит 9,7%.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.