В Украине раскрыта новая схема мошенничества с автомобилями

 

Беспрецендентная по своей наглости схема мошенничества с автомобилями раскрыли правоохранители.


Мошенница представлялась послушницей Покровского монастыря, приближенной к руководству Православной церкви. Причем со всеми атрибутами такого человека — роскошный Lexus, иконы, церковная одежда и платочек на голове.

Вначале она год обрабатывала «паству»: приезжала к богатым людям с подарками якобы от церкви: иконки, свечки, книжки и прочие мелочи. При этом говорила, что при церковном приходе существует благотворительный фонд. А в соответствии с постановлением Кабмина (которое она выдумала сама) такие фонды освобождены от уплаты таможенных и акцизных сборов. Затем показывала на свой «Лексус» и говорила, что купила его без какой-либо растаможки. Сумма экономии получалась значительной — растаможка автомобиля стоимостью 150 тысяч евро (в странах ЕС) обходится украинскому потребителю как минимум в 20—30 тысяч европейских денег (18—22% от стоимости, которые нужно заплатить при пересечении границы).

Жертвы приходили к ней сами и просили как-то решить вопрос, на что она соглашалась. Мол, у меня такие связи в монастырях, что «пригоню любую машину, оформлю на церковь, а потом продам вам». Обязательства перед первыми «клиентами» она выполнила в срок. Ествественно, пошла устная реклама, и пошли заказы от новых покупателей нерастаможенных машин. Вот их уже и кинули. Вначале «монахиня» говорила о временных трудностях, потом просила дать еще денег, чтобы «закрыть» долги по поставкам, чтобы схема побыстрее возобновила работу. Когда и дополнительные вливания не помогали, мошенница клялась здоровьем своего якобы больного ребенка. Затем прекращала отвечать на звонки…

Помимо того, что мошенница брала у богатых людей деньги на автомобили, так она еще и предлагала поучаствовать в совместном автобизнесе и брала инвестиции, которые обещала вернуть с процентами. Жертвы ей верили еще и потому, что офис у нее был не где-нибудь, а в автосалоне официального дилера Toyota и Lexus. Кроме того, деньги мошеннице давали не в руки, а в… кассу автосалона. Естественно, кассирам за это шел процент.

Источник: http://www.autoconsulting.com.ua

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.