Мигрантам-нарушителям запретят въезд на 10 лет

Кабмин обсудил законопроект, ужесточающий требования к приезжим.


Мигрантам, которые неоднократно нарушили правила нахождения в России, запретят въезд на 10 лет. Сегодня правительство рассматривало законопроект, ужесточающий требования к мигрантам.
— Законопроект касается порядка выезда и въезда в Российскую Федерацию и направлен на повышение эффективности борьбы с незаконной миграцией, — сказал Дмитрий Медведев.
В законопроекте более детально прописаны случаи, когда въезд в Россию иностранного гражданина может быть ограничен или не разрешен.
— Речь идет о гражданах, которые, находясь на территории нашей страны, нарушили закон, привлечены к ответственности за административные правонарушения, а также о тех гражданах, по которым вынесено решение о реадмиссии, об административном выдворении, о депортации. Если такие случаи зафиксированы повторно, иностранный гражданин не сможет приезжать в Россию в течение 10 лет, — сказал премьер.
На сегодняшнем заседании кабмин также рассматривал законопроект, который позволит лучше расследовать картельные сговоры (ценовые соглашения между конкурентами с целью захвата рынка). Как сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, участники картелей смогут избежать уголовной и административной ответственности, если первыми сообщат о нарушениях в следственный комитет или антимонопольный орган.
— Речь идет только о том, кто первым сообщит о картельном сговоре. Остальные участники картеля понесут уголовную ответственность, — пояснил Артемьев.
По его словам, в России сейчас возбуждено 11 уголовных дел о фактах картельных сговоров, семь из них в этом году будут переданы в суды. Правительство «антикартельный законопроект» одобрило. В ФАС рассчитывают, что после того, как он пройдет Госдуму, участники картелей станут ежегодно заключать 10-15 соглашений о сотрудничестве со следствием. По словам Артемьева, за рубежом около 98 процентов картелей выявляются именно таким способом.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.