В Астане все комуслуги планируют включить в единый платежный документ

В Астане все коммунальные услуги планируют включить в единый платежный документ, сообщил заместитель акима столицы, председатель штаба по подготовке и проведению отопительного сезона в Астане Василий Крылов.

«Создание и развитие ЕРЦ (единый расчетный центр) было начато нами в 2008 году. И эта инициатива дает ощутимые результаты. За последние два года собираемость платежей по воде составляет 97%, за услуги по вывозу мусора — 92%, услуги КСК — 85%.

Считаю, что работу по развитию ЕРЦ необходимо продолжить, с включением в состав единого платежного документа всех видов предоставляемых коммунальных услуг в городе Астане», — сказал В.Крылов на совещании в акимате по итогам отопительного сезона на 2012-2013 год.

По его словам, на сегодня услугами ЕРЦ пользуются 40% КСК и обслуживающих организаций города, 55% лифтовых и 95% домофонных организаций. Через единый платежный документ оплачиваются аренда государственного жилья и возврат бюджетных средств, выделенных на ремонт жилого фонда по Государственной программе модернизации и развития ЖКХ.

Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ» http://www.zakon.kz

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.