Вступает в силу налог на недвижимость

C сегодняшнего дня украинцы начнут получать квитанции для уплаты налога на недвижимость.

Министерство доходов и сборов определило, что владельцы квартир площадью больше 120 квадратных метров будут платить 300 гривен налога, а домов площадью 250 квадратных метров и более — 800 гривен.
Кроме того, за каждый квадратный метр сверх льготной площади для квартир жилой площадью от 120 до 240 квадратных метров и жилых домов жилой площадью от 250 до 500 квадратных метров выплата составит 1% минимальной зарплаты, установленной на 1 января текущего года.

Для квартир жилой площадью выше 240 квадратных метров и домов с жилплощадью более 500 квадратных метров ставку определили на уровне 2,7% минимальной зарплаты. На 1 января минимальная зарплата составляла 1147 гривен. Таким образом, средняя сумма налоговых выплат может составить около 300 гривен за квартиру и до 800 гривен за дом.

Таким образом, собственники недвижимости, которая подлежит налогообложению, со следующего понедельника начнут получать информацию о сумме налога и платежные реквизиты.

Налоговики уточняют, что выплатить налог нужно будет на протяжении двух месяцев с момента получения квитанции. За этот же срок необходимо связаться с чиновниками в случае несогласия с указанной суммой сбора.

Напомним, что налогом не облагаются: квартиры, площадь которых не превышает 120 квадратных метров, жилые дома площадью до 250 квадратных метров, садовые и дачных дома, недвижимости, которая принадлежит многодетным и приемным семьям, воспитывающим 3-х и более детей, общежития.

По материалам: http://versii.com

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.