Сотрудники госорганов будут направляться на стажировки

Сотрудники госорганов Казахстана в рамках программы «Болашак» будут направляться на стажировки.

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов,  со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Появилась такая потребность — профессиональные стажировки специалистов государственных органов.. И мы будем готовить ее законодательное обеспечение в Законе «Об образовании». Это поддержано Агентством по делам государственной службы. Для повышения эффективности программа «Болашак» будет ориентирована и на организацию целевых групп по дефицитным в стране специальностям», — сказал министр.

По его словам, на последнем заседании Республиканской комиссии под председательством Государственного секретаря РК, были приняты решения по точечной подготовке групп специалистов. Это относится к сферам культуры, журналистики, информационных технологий, ряду технических и общественно-политических специальностей, национальной безопасности.

«Нашему министерству совместно с соответствующими центральными органами предстоит начать формирование таких групп. В целях более полного удовлетворения потребностей страны нам надо ориентироваться не только на наименования специальностей обучения, но и на содержание подготовки. Для этого выбор тем диссертационных и научных работ стипендиатов мы будем ориентировать на задачи Стратегии-2050. Для этого государственным органам необходимо определить спектр приоритетных тем в своей сфере ответственности и предоставить их в МОН. Данные меры позволят еще эффективнее использовать программу «Болашак» для реализации задач и приоритетов Стратегии-2050», — подытожил он.

По материалам: http://www.zakon.kz

Закон: http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30118747

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.