Нефть рекордно упала в цене!

Премьера возмутило, что снижение закупочных цен не отразилось на розничных.

«Антиэкономическим безобразием» назвал Дмитрий Медведев сохранение высоких розничных цен на мясную продукцию. Как отметил премьер, после вступления России в ВТО закупочные цены на мясо снизились примерно на треть, но это не отразилось на ценниках в магазинах.

— Это означает, что экономические регуляторы не работают, — заявил Медведев на вчерашнем совещании по животноводству в подмосковных «Горках». Как отметил премьер, конечная цена мясной продукции должна меняться в соответствии с закупочными ценами.

Профильным ведомствам, губернаторам и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) Медведев поручил представить предложения по регулированию цен на мясо.

— Наши торговые компании придумывают новые схемы взаимодействия с поставщиками и в рамках этих схем, которые никак не могут быть запрещены или ограничены законом, они и работают. Речь идет о практике заключения одновременно с договором поставки товара массы других договоров, которые касаются его продвижения, рекламы, возврата остатков товара и так далее, — пояснил замруководителя ФАС Андрей Цыганов. По его словам, основные дополнительные платежи идут именно по этим статьям.

В ответ на это Медведев потребовал внести поправки в антимонопольное законодательство, а также в закон о торговле. Чтобы российские производители мяса могли выдержать конкуренцию с дешевым импортом, им выделят из дотации. Как сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров, дотации на производство свинины в России в этом году могут составить около 9 рублей на килограмм, на мясо птицы — около 3,5 рубля на килограмм, на яйца — 70 копеек на десяток. По его словам, из 15 миллиардов рублей, запланированных в этом году на компенсацию удорожания кормов для производителей молока, мяса птицы и свинины, 11,8 млрд. рублей предлагается направить на поддержку птицеводов и свиноводов. Оставшиеся 3,3 млрд. рублей пойдут на поддержку производителей молока.

При этом Медведеву не понравилось, что решение о выделении денег на поддержку животноводства решили затянуть.

— Здесь почему-то написано, что о результатах доложить 4 июня, — премьер посмотрел в протокольное решение, которое должно было быть принято по итогам совещания. — Я считаю, что это поздно. Надо все это поменять. В апреле все решения принять и в апреле же доложить!

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.