Запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Песков запретил чиновникам иметь недвижимость за рубежом. По его мнению, нужно «стоять двумя ногами в своей стране».

Имущество за рубежом может стать «зацепкой» для давления на чиновника, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Поэтому, по его мнению, работая на государство, нельзя иметь зарубежные активы или недвижимость.
«Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране», — заявил Дмитрий Сергеевич в эфире «России 24».
Песков отметил, что если чиновник обладает какими-то средствами, то он в первую очередь должен вкладывать в российские банки. «Чиновник не должен иметь недвижимость за рубежом», — добавил пресс-секретарь главы государства.
Напомним, в феврале президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом.
А в пятницу, 19 апреля, нижняя палата парламента во втором чтении одобрила проект закона о банковских счетах за рубежом. Ко второму чтению документ претерпел довольно серьезные изменения. Среди поправок — расширение перечня ценностей, которые нельзя иметь за границей: это не только деньги, но и, например, золото или драгоценные камни. Кроме того, запрещено пользоваться любыми иностранными финансовыми инструментами, будь то акции, облигации или депозитарные расписки.
Закон будет распространяться на членов правительства, включая премьер-министра, лиц, занимающих государственные должности, руководителей госкорпораций, а также депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.