Ответственность АЗС ужесточат

Предложения по внесению изменений в Кодекс РК об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих ответственность владельцев АЗС за реализацию нефтепродуктов, не соответствующих стандартам качества, озвучил депутат мажилиса парламента РК Александр Милютин.

«Необходимо рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в КоАП по вопросам усиления ответственности субъектов, занимающихся реализацией нефтепродуктов, за реализацию продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, или ее реализацию без наличия либо по поддельным сертификатам соответствия», — сказал А. Милютин на правительственном часе по итогам деятельности министерства нефти и газа РК в мажилисе в понедельник.

Депутат также внес предложение обеспечить мониторинг соответствия нефтепродуктов требованиям стандартов качества не только при их производстве, но и при оптовой и розничной реализации.

«Мы эти вопросы уже ставили на прошлогоднем правчасе (с участием министра нефти и газа Сауата Мынбаева – КазТАГ), и теперь вынуждены повторить с нашими рекомендациями в адрес нового состава правительства», — подчеркнул депутат.

По его словам, если правительством будут внесены в парламент соответствующие законопроекты, депутаты их поддержат.

Источник: http://www.kaztag.kz/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.