Список неэффективных вузов

Сразу три фракции Госдумы подписали обращение к президенту страны.

Список неэффективных вузов, который был обнародован в ноябре 2012 года, не претерпел изменений.
— Сокращенного или нового списка неэффективных вузов нет, — подтвердили в пресс-службе Министерстве корреспонденту «Комсомолки». — Список был составлен в ноябре и опубликован, с тех пор изменений в него не вносили.
По результатам прошлогоднего мониторинга в «черный список» вошли 136 вузов и 450 филиалов.
Между тем, ранее в «Известиях» появилась информация, что глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отправил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов: при этом в окончательный «черный список» вошли всего 30 учебных заведений.
Однако в «ноябрьском» списке также 30 вузов, подлежащих реорганизации (проще говоря, их должны закрыть или слить с другими). Еще 70 учебных заведений попали в него как вузы, которым необходима оптимизация. 36 университетов, институтов и академий попали в список как вузы «имеющие признаки неэффективности, связанные со спецификой их деятельности» (в основном это музыкальные, художественные, медицинские учебные заведения). Всего — 136 вузов, арифметика сходится.
Напомним, Минобрнауки в 2012 году опубликовало результаты мониторинга высших учебных заведений. Это повлекло многочисленные скандалы в сфере высшего образования. Так, в конце прошлого года в течение нескольких дней бастовали студенты РГТЭУ, ректор которого Сергей Бабурин был отправлен в отставку.
А сотрудники и преподаватели Московского архитектурного института (МАРХИ), который также попал в список неэффективных вузов, даже заказали молебен. Таким образом они хотели спасти учебное заведение от всех напастей, которые на него обрушились.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.