Письмо депутатов с просьбой об отставке министра Ливанова

Свой ответ по этому вопросу он должен дать на «прямой линии» с гражданами России  Владимир Путин

Президент России Владимир Путин буквально накануне «прямой линии» с жителями России получил письмо руководителей оппозиционных думских фракций с просьбой отставки министра образования Дмитрия Ливанова.

Как отреагировал на это глава государства и что сказал предпринять – пока неизвестно. Но свою позицию по этому насущному вопросу он должен высказать уже на пресс-конференции.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на официальном сайте линии среди популярных вопросов этот сформулирован так: «Согласны ли вы, что министр образования Ливанов должен остаться только по причине того, что «министр не рубль, чтоб всем нравиться»?».

Напомним, ранее депутаты Госдумы собирали подписи под обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором потребовали отставки главы Минобрнауки. По их мнению, министр не достоин своей должности. Премьер не поддержал это предложение депутатов.

Медведев заявил, что министр — «не рубль, чтобы всем нравиться». Должность министра образования и науки он назвал «расстрельной» наряду с должностью министра здравоохранения.

Материалы:

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.