В Украине действует сеть «кадровых лохотронов»

Лидер независимого профсоюза «Захист праці» Олег Верник заявляет, что в Украине действует сеть «кадровых лохотронов», у которых серьезная защита на высшем уровне.

 

«В Украине действует сеть кадровых «лохотронов», которые обманули сотни тысяч безработных граждан, некоторые структуры, к примеру, «Денвер плюс», работают в десятках областных центров. Наш опыт борьбы с кадровыми «лохотронами» показал, что этот спрут настолько спокоен за свое будущее, что, вероятно, располагает помощью мощной «крыши», — сказал он на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в четверг.

По его словам, то, как реагирует милиция и прокуратура, «позволяет понять, что лохотронщики чувствуют полную безнаказанность, мол, ну приедет милиция, ну придется написать объяснительную в отделении — только от работы отрывают».

О.Верник заявил, что в Киеве действует сеть лохотронов, «которые не боятся ничего и никого, с легкостью меняют юридические адреса и управляющих, но при этом и не думают сворачивать свою деятельность».

«Граждане приезжают в Киев, предварительно договорившись с» конторой» — там их встречают охранники. Соискатели платят по 600 грн, и дальше начинается какой-то непонятный квест: людей отправляют из одного конца Киева в другой, обещают поселить в комфортабельное общежитие и дать работу, которая оплачивается ежедневно. На самом деле человек заселяют в бараки с скотски условиями по 100 человек в мужском и 50 в женском общежитии. Работы не дают, или дают одноразовую», — рассказывает активист профсоюза Е.Чепелянський.

«Если вам не нравится — езжайте по адресу Бучмы 7а. Возможно, вам вернут ваши деньги. Так, улыбаясь, аферисты издеваются над людьми «, — добавил он.

В пресс-конференции также приняла участие Мария Усенко, журналист «Слідство.інфо», которая провела журналистское расследование происхождения киевских «кадровых лохотронов», «которое подтвердило причастность к этой афере соратника бывшего мера Олеся Довгого».

Активисты независимого профсоюза «Захист праці» отметили, что блокируют деятельность четырех «лохотронов», им удалось упредить обманные действия в отношении двадцати человек.

Источник: Интерфакс-Украина
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.