Россия стала чаще просить Google удалить контент

В течение 2012 года такие просьбы увеличились в 19 раз.


Компания Google начала все чаще получать запросы от российских властей с требованием об удалении контента. По данным компании, в течение 2012 года такие просьбы увеличились в 19 раз.
Согласно отчету, в первой половине 2012 года в Google поступило шесть запросов от российских госорганов, а во второй — уже 114. Почти половина обращений, 56, касалась блокировки пропаганды самоубийства, в 51 обращении речь шла о запрете пропаганды наркотиков, сообщается в отчете Google.
В свою очередь, компания исполнила около трети запросов, ограничив пользователям доступ к ряду страниц.
Ранее мы писали о том, что сервис микроблогов Twitter вместе с Роскомнадзором будет бороться с запрещенной в России информацией.
Более того, уже c начала марта Twitter заблокировал четыре твита с запрещенной информацией. В одном случае речь идет о распространении наркотиков, а в трех — пропаганде суицида.
Кроме того, сервис микроблогов закрыл для российских пользователей доступ к одному аккаунту, в котором рекламировалась сеть распространения наркотиков.
Напомним, с 1 ноября прошлого года заработал так называемый «черный список сайтов». Критерии, по которым интернет-ресурсы могут попасть в реестр, — детская порнография, пропаганда наркотиков, самоубийства. Такие порталы блокируются в досудебном порядке.

Материалы: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.