В России может появиться новый праздник

Первое сентября, последний звонок, студенческий Татьянин день…

 Для тех, кто учится в школах и вузах, праздников много. А как только отметили выпускной, получили аттестаты и дипломы — и все, собрать одногруппников-одноклассников становится настоящей проблемой. Депутаты решили исправить несправедливость и предложили организовать в России День выпускника.

— Эта тема витала в воздухе давно, — объясняет Леонид Левин, первый зампред Комитета Госдумы по СМИ. — У людей не всегда есть время созваниваться с бывшими одноклассниками, договариваться о встрече, искать удобную для всех дату… А День выпускника может стать хорошей традицией.

Речь идет не только о выпускниках школ. Предполагается, что в этот праздник бывшие студенты тоже найдут время заглянуть в альма-матер. Да и армейские сослуживцы смогут вспомнить о совместной учебе в «школе жизни».

— Мы долго размышляли, когда удобнее отмечать этот праздник, — рассказывает депутат. — Лето  сразу отпало: все в отпусках, с детьми. Осенью и зимой настроение не слишком праздничное… А вот в последние выходные мая погода позволяет провести встречу даже на природе, если есть желание. И с последним звонком не пересекается — его обычно проводят в будни, а не в выходные.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.