Россельхознадзор запретил поставки рыбы с Норвегии

Это решение принято в связи с тем, что при мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в партии печени охлажденной трески, поступившей в Россию из Норвегии, выявлены живые личинки нематоды.

В свою очередь, замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова попросила государственную службу по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну провести расследование и принять соответствующие меры.
В общем, скоро с российских прилавков исчезнут дешевые форель и лосось, а поставщики будут заменять их дорогостоящей рыбой с Дальнего Востока. Да и Норвегия от этого не выиграет. Ведь Россия для нее — один из самых важных рынков.
Кстати, в Китае тоже разгорелся продовольственный скандал. Как выяснилось, ряд местных фирм делал фарш из крыс, норок и лисиц, а в продажу это всё поступало под видом говядины и баранины. Чтобы исходного продукта получалось больше, преступники впрыскивали в мясо воду и добавляли большое количество химикатов.

Зараженную рыбу выловили японские рыбаки к югу от Фукусимы. Приборы зафиксировали в ней наличие радиоактивного цезия, рыболовство в районе аварийной АЭС «Фукусима» теперь запрещено. Однако Россельхознадзор временно запретил поставки рыбы с 242 японских предприятий. То есть фактически полностью закрыл границу для японских морепродуктов.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.