Мигрантам закрыли еще одну лазейку

Им нельзя работать продавцами.

Мигрантам запретили работать продавцами уже пару лет назад. Они могут быть работниками в зале магазина, грузчиками, но не обслуживать клиентов, не сидеть за кассой. Это вызвало определенные трудности: с одной стороны, найти россиян, согласных на столь непрестижную работу, оказалось не всегда просто. С другой, это оживило бизнес по получению российского гражданства за деньги. Появились даже разговоры, что эту норму пора отменять. Но власть думает иначе.

Вы, конечно, замечали, что в реальности продавцы-мигранты есть. Оказывается, их нанимают под видом «высококвалифицированного персонала». Дескать, работа с деньгами на кассе или в аптеке с лекарствами — это так сложно, что только профессионал справится. А профессионалов приглашать в страну можно, на них специальная квота есть. На деле никакие они, конечно, не профессионалы, некоторые и русским-то почти не владеют.

Президент Владимир Путин подписал закон, который кладет конец этой практике. Из него следует, что отныне высококвалифицированным персоналом может считаться только руководитель магазина. Так что выбор у мигрантов невелик: или срочно менять гражданство, или придумывать себе другое занятие.

Материалы: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.