В России появятся дешевые государственные фитнес-клубы

Бюджет решил потратиться на модное увлечение.

Комитет Госдумы по охране здоровья считает, что в России пора открывать государственные — и при этом дешевые — фитнес-клубы. Посыл понятен: частные фитнес-клубы дороги, не всем по карману. Но с цифрами депутаты все-таки напутали.

Как заявили депутаты, годовой абонемент в частный клуб стоит 30-45 тыс. руб. На самом деле, клубы по таким ценам, конечно, есть, но есть и куда более дешевые, даже в Москве. А уж в провинции найти практически дармовую «качалку» не составляет труда. Далее, депутаты говорят, что годовой доход у типичного представителя среднего класса в стране — 200 тыс. Это тоже странная цифра, получается, менее 20 тыс в месяц. Да, так живет подавляющее число россиян, но никак не средний класс, который в России вообще ничтожен. Похоже, эти манипуляции с цифрами понадобились, чтобы убедить бюджет тратиться на новую затею. Было бы интересно посмотреть — если инициативу примут, кому достанется контракт.

Цена в государственном клубе составит 12-18 тысяч в год, убеждают депутаты. О том, сколько это будет стоить бюджету — причем именно местным бюджетам — депутаты ничего не говорят. Но это будут серьезные деньги, предупреждают эксперты. Штука еще и в том, что местные бюджеты и так содержат все спортивные сооружения, а они часто пустуют. Ну не везде привык народ ходить, спортом заниматься. Тут нужно еще и людей как-то перевоспитывать. Не получится ли так, что денег потратим, а ничего не получим.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.