Владимир Путин проведет совещание по выполнению майских указов с представителями «Единой России»

Кроме того, одним из основных вопросов станет обсуждение законопроекта «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ»


После скандальной встречи президента России Владимира Путина с членами правительства, где он раскритиковал кабмин за невыполнение его майских указов, глава государства в среду, 15 мая, встретиться с представителями партии «Единая Россия».
На совещании также планирую обсудить такие вопросы, как реализацию указов президента России, новое избирательное законодательство и вопросы дальнейшей борьбы с коррупцией.
Кроме того, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев добавил, что одним из основных вопросов станет законопроект «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ».
— Наша фракция поддерживает позицию президента, которая предлагает равные возможности для всех участников выборов, — подчеркнул представитель парламентского большинства.
В то же время, отметил он, коллеги из других фракций высказываются за установление дополнительных требований к регистрации кандидатов, выдвинутых непарламентскими политическими партиями.
Ранее Владимир Путин раскритиковал кабинет министров за неспособность работать с полной отдачей. В частности, глава государства указал на медлительность с пенсионной реформой, проблемы с расселением из ветхого жилья и с зарплатами медиков.
По его словам, сейчас полным ходом идет утверждение региональных «дорожных карт» преобразований в ключевых сферах. И здесь опять многое делается «для галочки».
Напомним, майские указы стали первыми документами, которые Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства в мае прошлого года. В их числе — указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.
Также были подписаны указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.