Каждого украинца хотят обязать работать

Текст свода законов, по которому обяжут работать каждого украинца, уже зарегистрирован в парламенте 22.04.2013 г. под №2902.

Законопроект предоставляет возможность работодателю вместо заключения коллективного договора самостоятельно регулировать все внутренние вопросы путем выдачи локальных нормативных актов (ч. 3 ст. 13). Таким образом, работодатель может определять условия труда, права и обязанности работников и профсоюзов в одностороннем порядке, чем полностью проигнорированы права трудового коллектива. Интересно, что ответственность работодателя за нарушение собственных нормативных актов законодательством не предусмотрена.

В отличие от действующего трудового кодекса, законопроект значительно расширил перечень оснований для увольнения одиноких матерей, которые имеют детей до 15 лет. На сегодняшний день увольнение одиноких матерей разрешается исключительно в случае полной ликвидации предприятия, и то – с условием обязательного трудоустройства. Законопроект к указанному основанию добавил также право работодателя расторгнуть трудовой договор на основании неисполнения или ненадлежащего исполнения работником своих трудовых обязанностей.

Законопроект предусматривает новый вид дополнительного отпуска – поощрительный. Поощрительный отпуск предоставляется по инициативе работодателя за добросовестное выполнение трудовых обязанностей, продолжительный добросовестный труд и на других основаниях с частичным или полным сохранением заработной платы. Продолжительность поощрительного отпуска определяется работодателем самостоятельно.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.