ПРИВАТБАНК ЗАДЕРЖАЛ В КИЕВЕ КИТАЙСКОГО КИБЕРМОШЕННИКА

В Киеве был задержан гражданин Китая, который установил на банкомат ПриватБанка скимминговое устройство. 

Как сообщает пресс-служба ПриватБанка, 43-летнего гражданина Китая задержали 12 мая работники службы безопасности ПриватБанка и Управления по борьбе с киберпреступностью столичной милиции. Мошенник был пойман с поличным в момент снятия скиммингового устройства с банкомата.

Клиенты банка от действий скиммера не пострадали.

«В банке работает надежная системы защиты от деятельности скиммеров, которая позволяет мгновенно реагировать на попытки установить устройства для считывания данных карт. Мы обнаружили скиммер практически сразу после его установки, приняли меры для безопасности клиентов и вместе с милицией провели операцию, благодаря которой вечером того же дня иностранец-скиммер был задержан на месте преступления», — говорит руководитель службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский.

У задержанного кибермошенника изъяли устройство для считывания информации с платежных карт, которое прикреплялось к отверстию для ввода карты в банкомат, и миниатюрная видеокамера. Также у мошенника обнаружены видеорегистраторы еще с двух банкоматов.

По данным ПриватБанка, это уже второй случай задержания скиммеров с начала мая. 7 мая в Киеве был задержан 22-летний житель Молдовы, у которого изъято оборудование для считывания информации с платежных карт.

По материалам: http://kiyany.obozrevatel.com

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.