Многодетные семьи выйдут на «земельный митинг» в День защиты детей

Они будут требовать выполнения властями столицы федерального закона

Многодетные семьи Москвы, добиваясь исполнения изданного три года назад федерального закона о выделении им земельных участков под индивидуальное строительство, решили выйти на митинг. Согласованный пикет пройдет в День защиты детей в Гайд-парке в парке Сокольники.

Москва осталась фактически единственным регионом России, до сих пор не принявшим регионального закона о выделении многодетным земельных участков и не планирующим в ближайшее время это делать. Ни прокуратура, ни Государственная дума не смогли добиться от правительства Москвы ответа: почему игнорируется президентский указ. Исчерпав все имеющиеся средства и не имея возможности повлиять на ситуацию иными методами, многодетные родители были вынуждены перейти к политическим мерам.

— Мы хотели провести провести митинг-шествие, но не получили от властей разрешения, — рассказала «КП» координатор движения многодетных родителей Светлана Палкина. — Поэтому начинать придется с пикета в Гайд-парке: 1 июня с 12:00 до 14:00, сам митинг мы решили перенести на осень. Необходимо показать, что нам не всё равно. Если ничего не делать, то так и будем ждать милости от властей.

— Сколько людей вы ожидаете на пикете?

— Мне сложно сказать, сколько именно людей придет, но в Москве, по официальным данным, более 100 тысяч семей, которые имеют право на получение земельного участка. Если придет хотя бы сто семей с тремя детьми, то вы можете сами посчитать, сколько получится.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.