Чиновники Южного Казахстана получили строгий выговор за ошибки

Незнание законов не освобождает от ответственности. А потому каждый чиновник, допустивший ошибку, должен понести соответствующее наказание. Об этом заявил на дисциплинарном совете начальник управления по ЮКО Агентства по делам государственной службы РК Берик Бекжанов.

На заседании совета комиссия вынесла строгий выговор сразу 4 районным чиновникам. Многие из них допустили нарушения по незнанию. Первым рассматривалось дело заведующего отделом организационно-кадровых вопросов аппарата акима Сайрамского района Еркина Мусантаева. Его вина в том, что он подписал документы, на которых должна стоять подпись его начальника или заместителя начальника. По словам самого Мусантаева, ошибки он допустил случайно, по незнанию.

Следующими перед комиссией предстали сотрудники аппаратов акима Сайрамского и Карамуртского районов — Исраил Тажибаев и Ералы Мамадабаев. Однако оба не явились на заседание: один заболел, второй в отпуске. Два чиновника получили строгий выговор за несвоевременное выполнение своих обязанностей.

Самое строгое наказание получил аким сельского округа Шубарсу Ордабасинского района. Члены комиссии решили, что он не соответствует занимаемой должности из-за того, что не рассмотрел по существу запрос от жителей аула. Еще одно нарушение, и чиновника рекомендуют к освобождению от занимаемой должности. Провинившийся аким пообещал, что таких ошибок больше не допустит.

 Источник: Отырар-TV

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.