Антитабачный закон. Штрафовать пока не будут

Антитабачный закон вот-вот вступит в силу, но осуществление контроля за нарушителями еще требует проработки.

Анатолий Якунин дал интервью, c его слов выходит, что со многими «молодыми» законами дело обстоит, как с подростками. Есть у них особый «переходный период». Таким законом на сегодняшний день является — антитабачный. Это значит, что на первых порах его вступления в жизнь полицейские ограничатся лишь устными замечаниями в сторону нарушителей. Однако подобные мягкие меры заменят на жесткие, как только основательно проработают механизм контроля.

«Мы надеемся, что они окажутся сознательными и постепенно начнут исполнять этот закон. Хотя есть определенные сомнения», — говорит о курильщиках Якунин. 

Сомнения, конечно есть. Вообще есть много непонятных, нерешенных моментов. Например, любопытно, как будут составляться протоколы о нарушениях? Кто их будет составлять? Будут ли создаваться специальные отделы по борьбе с курением в неположенных местах, комиссии, или этим займутся все те же участковые и постовые?

Анатолий Кучерена, председатель совета при МВД, призывает полицейских относиться к курильщикам доброжелательно. Ведь от привычек всегда отказываться сложно, тем более от таких вредных, как курение.

Напомним, что антитабачный закон принят в феврале. В силу он вступает с 1 июня. В законе подробно прописаны нормы. Ознакомьтесь же скорее с информацией о том,где курить не следует.

Российские курильщики не одиноки, ограничения действуют во многих странах. Например, в Великобритании антитабачный закон принят еще 2006 году. Обобщая, штрафы за курения могут быть от 30 фунтов стерлингов до 2 тысяч 500 стерлингов. Подвергаются штрафам и люди, которые курят в запрещенных местах, и руководители, допускающие «преступные» случаи курения в организациях.

Так может, стоит подумать, чтобы освободить себя от вредоносного влияния табака, а заодно и от угрозы штрафов?

По материалам: http://24smi.org

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.