Будет расти очередь на получение жилья

В связи с отсутствием законодательных требований к размеру доходов бюджетников и госслужащих будет расти очередь на получение жилья из госфонда. Об этом сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Нокин на расширенном заседании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК под председательством Дариги Назарбаевой.

«В вопросах обеспечения жильем очередников имеется проблема, так как, начиная с 2012 года постановка в очередь на получение жилья из государственного жилищного фонда производится через ЦОНы по стандартам «государственные услуги».

При этом, на работников бюджетной сферы и государственных служащих требования к размеру доходов законом не установлены. В этой связи прогнозируется ежегодный рост общей очереди на 50-60 тысяч семей. Тогда, как по программе «Доступное жилье» ежегодное строительство жилья для очередников составляет около 6 тысяч квартир. То есть, ежегодный прирост очереди будет в 10 раз больше, чем объемы построенного жилья. Вполне очевидно, что данный вопрос требует законодательного решения», — сказал С.Нокин.

По материалам: http://www.zakon.kz

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.