Желание москвичей — закон!

С помощью городских порталов повышается эффективность власти

«Напиши на сайт!» Такую фразу все чаще можно услышать в разговорах москвичей о разных житейских делах вроде неубранного двора, разбитой дороги или плохого ремонта лифта. Горожан и раньше нельзя было упрекнуть в равнодушии. Так уж издавна повелось в столице, что москвичам до всего есть дело. Иначе и быть не может. Как говорится, ведь это наш город. За последние два года общество еще активнее принялось участвовать в управлении Москвой. В этом помогают созданные по инициативе мэра Сергея Собянина геоинформационные порталы «Наш город», «Дороги Москвы» и «Дома Москвы». О работе порталов на очередном оперативном совещании у мэра рассказала заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия РАКОВА.

ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ БУМАЖНЫХ ЖАЛОБ

По ее словам, только за последние два месяца (апрель и май) на три портала поступило 34 700 сообщений, из которых 16,5 тысячи — за неполный май месяц. Это в 5,5 раза больше, чем в мае 2012 года, когда на порталы поступило всего три тысячи сообщений. Причем вместо бумажек москвичи все чаще выбирают для диалога с властью самые современные и быстрые каналы — порталы обратной связи. Логично, поскольку это действительно работает.

«Сейчас на порталы поступает уже больше жалоб, чем приходит в мэрию в письменном виде», — подчеркнул Сергей Собянин.

Сравните: среднемесячный объем обращений через порталы — 24 000 сообщений против 17 800 письменных обращений. По ряду актуальных проблем число обращений на порталах превышает число письменных жалоб почти в 30 (!) раз. По сути дела, это означает, что московские власти добились в работе порталов достаточно серьезного успеха. Как отметила Анастасия Ракова, это прежде всего объясняется ростом доверия населения к городским порталам.  И, конечно, скоростью в работе власти над проблемами, которые достали москвичей.

Если при письменных обращениях официальный ответ чиновника по закону готовится в течение 30 дней, то, обратившись на городские порталы, жители решают свои проблемы намного быстрее. По правилам срок подготовки ответа чиновника на порталах составляет восемь рабочих дней. Причем в этот срок укладываются ответы по 98 процентам всех поступивших сообщений.

Кстати, на практике, как отметила Анастасия Ракова, все происходит намного быстрее. Уже сегодня чиновники отвечают москвичам через порталы в среднем за 4 дня. Кроме того, 78 процентов проблем, о которых пишут горожане, устраняется еще во время подготовки ответа чиновника. А еще год назад этот показатель составлял всего 42 процента. Быстрее всех проблемы удается решать Департаменту транспорта, Департаменту топливно-энергетического хозяйства и различным службам в Зеленоградском округе.

По поручению мэра Сергея Собянина и под его личным контролем чиновники в управах, префектурах или городских службах четко отслеживают жалобы москвичей, которые приходят на порталы. Затем на оперативных совещаниях докладывают об исполнении этих просьб и замечаний жителей. Желание москвичей — закон!

НАРУШИТЕЛЕЙ НЕМНОГО, НО ОНИ ЕСТЬ

Чиновников, нарушающих сроки рассмотрения обращений горожан через порталы, сегодня немного, но тем не менее они есть. Лидером в этом антирейтинге стали Центральный округ, где зафиксировано 133 просроченных сообщения, и Северный округ, где накопилось 81 просроченное сообщение. Но всех обошла управа района Бескудниковский в САО. Чиновники здесь зафиксировали настоящий антирекорд по самому длинному сроку рассмотрения письма — целых 80 дней! Столько времени управа решала судьбу незаконного киоска.

С жалобами возятся не только некоторые чиновники, но и частные управляющие компании. Например, управляющая фирма «Маторин» письмо о неисправном освещении в подъезде жилого дома рассматривала на портале «Дома Москвы» 70 дней. Но это скорее исключение, чем правило.

В то же время в 70% случаев  чиновники никак не наказывают разгильдяев-подрядчиков, те же ДЕЗы или владельцев киосков. Более чем в половине случаев не делают этого и контрольные службы, которые обязаны приструнить как нерадивых чиновников, так и нанятых ими работников. Эту ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин посчитал недопустимой и потребовал применять штрафные санкции не только в случаях, когда нарушители не устраняют те проблемы, на которые указывают горожане, но и непосредственно за допущенные в работе нарушения. «Даже если они вовремя среагировали и приняли меры по жалобе, но нарушение-то и брак в своей работе допустили!» — отметил Сергей Собянин. Теперь подрядчикам, получившим заказы от города и допускающим различные нарушения в работе, светит штраф.

КОНТРОЛЕРЫ ОТ НАРОДА

Подводя некоторые итоги работы городских порталов, Анастасия Ракова также сообщила, что эти интернет-ресурсы дают возможность москвичам не только заявлять о тех или иных проблемах, но и контролировать,  действительно ли они решаются или чиновники, образно говоря, пускают пыль в глаза. Для этого пользователям порталов предоставляется возможность нажать на так называемые кнопки народного контроля — подтвердить или опровергнуть ответ чиновника.

По данным мэрии, москвичи стали охотно этими кнопками пользоваться. Так, из 6560 пользователей, получивших сообщения чиновников об устранении проблем, свыше 3500 (60%) согласились с ответами или нет, нажав на кнопку. В 80 процентах случаев люди подтвердили, что проблемы действительно были решены.

Самый же высокий процент опровергнутых ответов чиновников был зафиксирован по Центральному округу. Здесь пользователи опровергли 28 процентов ответов чиновников. Именно на этот округ приходится и самое большое число повторных сообщений от москвичей по тем же самым проблемам. Подобную ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин счел недопустимой и потребовал разобраться с каждым случаем.

«Если житель повторно обратился и выяснилось, что его обманули, то надо подрядчика по полной программе штрафовать, — сказал он, — если исполнитель дал на портал информацию, что жалоба выполнена, а на самом деле она не выполнена, то должно быть проведено служебное расследование. Кроме этого, необходимо штрафовать подрядчика, должностное лицо, которое ответило и обмануло гражданина, по нему должно быть дисциплинарное взыскание».

Кстати, по поручению Сергея Собянина премии получат те чиновники, которые не только оперативно реагируют на поступающие на порталы обращения горожан, но и быстро и качественно устраняют нарушения, что подтверждают сами москвичи. Премии предполагается выделять каждый квартал из специального фонда мэра Москвы.

Стоит особо отметить, что все это еще раз доказывает эффективность последовательной политики правительства столицы и лично мэра Сергея Собянина в улучшении системы управления городом. Управы районов, префектуры округов и различные службы приучаются работать четко и в срок. Москвичи тоже не сидят сложа руки, а вместе с властями делают свою любимую столицу еще удобнее, комфортнее и уютнее.

НА ЗАМЕТКУ

Как в пять кликов заставить работать чиновников или городскую службу

1. Зайдите на нужный вам портал столичного правительства («Наш город», «Дороги Москвы» или «Дома Москвы») и зарегистрируйтесь.

2. Выберите в классификаторе ту тему, по которой нужно решить проблему. Или найдите на вывешенной на сайте карте Москвы улицу, где есть проблема. Для этого введите адрес в окно поиска или приблизьте участок на интерактивной карте. Потом выберите из главного меню тему, к которой относится ваше сообщение. После нажатия курсором мыши на тему или кнопку «Сообщить о проблеме» откроется окно с полями для заполнения.

3. В поле «Сообщение» напишите текстовый комментарий (не более 700 знаков с пробелами — определить объем поможет счетчик знаков). При желании можете загрузить не больше пяти фотографий с изображением, иллюстрирующим ситуацию. Например, снимок с ямами на дороге или плохо отремонтированным двором.

4. После нажатия на кнопку «Отправить» жалоба уходит на модерацию. В срок не более 24 часов с момента подачи сообщения оно будет опубликовано на портале, если соблюдаются единые правила модерации. При отказе на электронную почту автора жалобы придет уведомление об отклонении такого сообщения.

5. После публикации обращения чиновники должны в течение 8 рабочих дней опубликовать на портале ответ. Результаты проведенных работ сообщат в открытом доступе на сайте. После прочтения отчета об устранении проблемы не забудьте нажать на одну из кнопок рядом с сообщением «Подтвердить» или «Опровергнуть».

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

Интернет-порталы

правительства Москвы:

gorod.mos.ru — интерактивный информационный портал «Наш город. Программа развития Москвы» — о планах по развитию и благоустройству города;

doroga.mos.ru — общественный контроль за состоянием дорог, остановок, светофоров и уличного освещения;

dom.mos.ru — портал о деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.