Кабмін хоче обкласти податком доходи від здачі металобрухту

Кабінет міністрів України пропонує Верховній Раді України узаконити з 1 січня 2014 року оподаткування доходів фізичних осіб, отриманих від продажу лому парних і кольорових металів, а також брухту електричних акумуляторів. Про це йдеться в законопроекті №2205а.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, цель документа — усовершенствовать механизм налогообложения доходов физлиц, полученных от сдачи металлолома, включая лом электрических аккумуляторов, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты.

Как отмечается, проект закона требует согласования с Министерством доходов и сборов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством промышленной политики и Министерством юстиции.

Напомним, в октябре 2012 года Кабинет Министров Украины уже выносил на рассмотрение в парламент аналогичный законопроект, предполагавший установить ставки налога в 15% и 17% в зависимости от суммы дохода. Однако Верховная Рада документ не рассматривала.

24 мая 2012 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования некоторых налоговых норм». Среди изменений, вносимых законом в Налоговый кодекс, была, в том числе, и отмена налога на доходы физических лиц от сдачи лома черных металлов.

По материалам: http://news.dtkt.ua

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.