В России начнут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев

Для нарушителей миграционного законодательства границу России закроют.

 В некоторых регионах Российской Федерации (в Санкт-Петербурге и Московском регионе) с 1 июля начнут выдавать биометрические загранпаспорта с отпечатками пальцев их обладателей. Об этом было заявлено на заседании совета руководителей миграционных органов стран СНГ. В случае успешного опыта его распространят на всю Россию.

Дактилоскопия не понадобится. Пальчики будут снимать только по желанию россиянина. До конца 2013 года собираются выпустить до миллиона паспортов, содержащих отпечатки пальцев.

После таких перемен к концу этого года  закроют въезд  около 450 000 мигрантов в страну. В этом случае речь идёт о тех, кто нарушил миграционное законодательство и вовремя не выехал за пределы РФ.

С этого года введена норма о закрытии въезда нарушителям. Для них граница закрывается на три года. С января по май к 82 тысячам мигрантам уже применили такое наказание. В основном те, кто сверх указанного срока находится в России, — молодые люди в возрасте примерно 18-29 лет.

Сейчас на территории РФ находится всего 11 млн иностранных граждан. 1,7 млн из них имеют патенты или разрешения на работу.

Что же, будем ждать результатов эксперимента. Интересно, что из этого выйдет, и как подобные  перемены повлияют на Россию?

 По материалам: http://24smi.org

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.