Закон об интернет-пиратстве может быть принят уже на следующей неделе

Каждый день звезды эстрады, композиторы и режиссеры теряют из-за этого огромные деньги

Похоже, российские законодатели всерьез задумались о том, что воровство каждого человека начинается именно с интернета.

Ранее президент компании «Амедиа» Александр Акопов заявил, что российские дети сначала начинают воровать фильмы, потом тетрадки и в итоге становятся коррупционерами.

В свою очередь, депутаты Госдумы уже на следующей недели планируют принять закон по борьбе с интернет-пиратством, направленный против незаконного размещения фильмов и музыкальных произведений на торрент-трекерах.

Как заявил первый зампред профильного думского комитета по уголовному законодательству Виктор Пинский, в первом чтении законопроект рассмотрят уже в пятницу, 14 июня.

Госдуме предлагается дополнить новой статьей, устанавливающей условия освобождения информационного посредника, то есть интернет-провайдера, от ответственности за нарушение интеллектуальных прав в сети.

Также в кодекс вводится норма, согласно которой к такому посреднику могут быть предъявлены требования о защите интеллектуальных прав, в том числе требования об удалении информации, нарушающей исключительные права, или об ограничении доступа к ней независимо от того, несет ли информационный посредник ответственность за нарушение интеллектуальных прав, передает РИА Новости.

Напомним, каждый день звезды эстрады, композиторы и режиссеры теряют огромныеденьги.

Как подсчитали в компании Internet Copyright Management, ущерб российских правообладателей от нелегального распространения контента оценивается в 400 млн.евро в год.

— Это довольно грубый подсчет, все зависит от прибыльности фильма, — говорит Антон Соничев, адвокат компании «Налоговик». — Производитель тратит деньги на съемки, зарплату актерам и т. д. Эти расходы вычитаются из доходов и тем самым уменьшают ­налогооблагаемую базу. Если фильм убыточный, то никаких налогов и не платится.Борьба с интернет-пиратами — это еще и требование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в организацию входит 34 самых развитых государства мира.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.