В столице отменили льготы для малолитражек

Столичные власти закончили эксперимент по стимулированию покупки малолитражных автомобилей, решив больше не выдавать их покупателям топливные карты. Об этом сообщили «КП» в столичной мэрии.

Напомним, эксперимент начался в 2008 году, его широко рекламировал Юрий Лужков. Тогда покупателям автомобилей массой не более 1 тонны и с объемом двигателя не более 1300 кубических сантиметров выдавали так называемые топливные карты на сумму 24 тысячи рублей. На эту сумму водитель мог заправиться на АЗС, не заплатив из своего кармана ни копейки. Как планировалось, карты будут выдаваться на малолитражки, поставленные на учет в ГИБДД с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009-го, но эксперимент решили продлить до выдачи 6 тысяч топливных карт. Сейчас он завершен, хотя обслуживание ранее выданных топливных карт продолжится.

— Изначально предполагалось, что москвичи будут массово покупать малолитражки, которые занимают мало места на дороге и парковке, однако этого не произошло, — рассказали «КП» в столичной мэрии. — Это не значит, что эксперимент провалился, просто он завершен.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.