Дорожную полицию и ППС в Казахстане объединят до ноября 2013г

Подразделения дорожной полиции и патрульно-постовой службы (ППС) в рамках проекта «Универсальный полицейский» будут объединены в Казахстане до ноября этого года, сообщил в четверг министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

«Учитывая положительные результаты эксперимента (по объединению дорожной полиции и структур ППС) до ноября текущего года мы намерены слить все подразделения патрульно-постовой службы и дорожной полиции. Соответствующий проект постановления правительства уже подготовлен», — сказал Касымов на выездном заседании комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса (нижней палаты) парламента в МВД.

Он напомнил, что эксперимент по объединению этих двух структурных подразделений полиции проводился по поручению президента страны Нурсултана Назарбаева с апреля этого года в двух областях — Павлодарской и Жамбылской.

При этом таких «универсальных полицейских» планируется обучать правилам дорожного движения, нормам административного законодательства и ведению административного производства, как по линии дорожной безопасности, так и по линии охраны общественной безопасности.

 

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.