WebMoney начал работать, но на новых условиях

 Полностью возобновлен вывод средств со счетов известной системы моментальных электронных расчетов WebMoney Transfer. Однако условия обналичивания средств несколько изменились.

Вывод о возобновлении работоспособности той части системы, что отвечает за украинскую национальную валюту нам позволяет сделать тот факт, что при нажатии комбинации клавиш для вывода средств в гривне, снова стала появляться стандартная форма для заполнения. Вывод при помощи банковских счетов снова стал доступен, что не может не радовать многочисленных пользователей системы. Однако в огромной бочке меда есть определенное количество явно портящего вкус дегтя.

Все дело в том, что вместо привычной комиссии с процентной ставкой в 1% теперь красуется комиссия 4%. Таким образом, можно ли считать, что «истец» и «ответчик» по этому громкому делу пришли к некоторому компромиссу и пользоваться привычны и удобным сервисом можно без опаски потерять деньги? Вполне вероятно, однако официальных данных от Налоговой службы Украины, Министерства доходов и сборов Украины или же от самой компании WebMoney Transfer еще не поступало.

Тем временем известно, что WebMoney предпринимают многочисленные попытки восстановить работоспособность системы, вернув пользователям доступ к их счетам. Напомним, что работа здесь прервалась 11 июня 2013 года в связи с проведением обыска в главном офисе украинского представителя WebMoney Transfer и изъятием жестких дисков с данными. Счета компании оказались «заморожены» вместе с деньгами пользователей. Общая сумма счетов, работа которых приостановлена, составляет порядка 60 миллионов гривен.

Свое возмущение, протест и экспертное мнение по данному вопросу высказали уже не только пользователи системы, но и эксперты банков, и даже Эрик Найман. Большинство мнений склоняется к тому, что в данном случае имеет место не проверка соответствия деятельности действующему законодательству, а попытка «убрать конкурента».
Ссылка на источник:http://zp-news.com

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.