Сенатор М.Алтынбаев требует ужесточения наказания для педофилов

Наказание для педофилов должно быть жестче, считает сенатор Мухтар Алтынбаев. Об этом депутат заявил накануне на заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Сената Парламента РК.

«Мы опять гладим по одному месту, вместо того, чтобы жестко принимать меры. Идет от трех до пяти лет с конфискацией имущества. Что это за наказание? Во-первых, наказание не соответствует тяжести преступления. Идет от пяти до семи лет, от шести до десяти лет. Мне кажется, что нужно по максимуму брать и голову не морочить. Во-первых, привлекать тех, кто вовлекает несовершеннолетних, и тех, кто ходит туда. Я вношу такое предложение, чтобы ужесточить данную меру. Это касается несовершеннолетних детей: от трех до пяти, от пяти до семи, от шести до десяти. Я повторюсь, что нужно ужесточить меру и привлекать не только тех, кто привлекает, но и тех, кто идет на это, кто пользуется этими услугами. У меня такое предложение», — отметил М.Алтынбаев.

Заместитель министра внутренних дел Ерлик Кененбаев отметил, что МВД полностью поддерживает позицию сенатора.

«Действительно рост преступлений в отношении несовершеннолетних особенно половых преступлений из года в год растет, мы обеспокоены таким состоянием. В настоящее время у нас разрабатывается новый Уголовный кодекс, где мы предусмотрели более тяжкие меры наказания за совершение половых преступлений в отношении несовершеннолетних. Вообще МВД инициировало введение химической кастрации в отношении лиц, совершивших половые преступления. Рабочая группа нас не поддержала. Я думаю, что данный законопроект попадет к вам. Может быть, с вашей помощью мы введем его в действие», — заключил вице — министр.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.