С 1 июля в Москве только желтые такси получат «зеленый свет»

Сами водители ради льгот и преференций готовы с легкостью перекрасить свое авто.

Первый день второго летнего месяца если и не выдастся солнечным и ярким, то «свет» на столичные улицы принесут … такси! Именно с понедельника, 1 июля, вступают в силу поправки в соответствующий закон. Согласно документу, все легальные такси должны быть выкрашены в желтый цвет. Разрешение на таксомоторную деятельность получат только такие автомобили, причем исключений не предусмотрено даже для авто бизнес-класса.

Власти уверены, что от таких перемен каждый должен остаться в выигрыше: и пассажир, и такси-компании. Желтый, а значит легальный перевозчик может рассчитывать на целый «букет» немаловажных преференций: это и бесплатная парковка, беспрепятственный проезд к территориям автовокзалов и аэропортов и проезд по «выделенкам». В свою очередь таксисты, которые приняли участие в опросе РИА Новости отмечают, что ради таких льгот можно и перекрасить свою машинку, хотя скептически относятся к новым требованиям.

Правда, не все авто вдруг вмиг превратятся в желтые. Те перевозчики, кто уже получил разрешение накануне введения таких новшеств, смогут не перекрашивать свое авто в желтый цвет до тех пор, пока не истечет срок действия их разрешения (по закону не больше 5 лет).

Всего же в столице работают легально только четверть из всех такси, остальные 35% перевозчиков, а это порядка 20-25 тысячи машин, продолжают работать нелегально.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.