Лабораторию по производству бомб раскрыли на севере Москвы

Обнаружили ее в квартире на улице Яблочкова

Сотрудники МВД и ФСБ задержали в Москве 38-летнего мужчину, в съемной квартире которого нашли лабораторию по производству бомб. Предполагаемого террориста задержали в среду, 3 июля, однако известно об этом стало только в пятницу.

В квартире, расположенной в доме 30 по улице Яблочкова, стражи порядка нашли минилабораторию по производству компонентов для взрывчатки, вещества для изготовления взрывоопасных смесей, а также огнепроводные самодельные шнуры. Кроме того, были обнаружены методические пособия по химии и подрывным работам, передает «Интерфакс».

Позднее выяснилось, что задержанный находился в федеральном розыске за мошенничество. Ранее также в отношении него было возбуждено уголовное дело за публичные призывы к экстремизму.

Напомним, в апреле стало известно, что в одной из квартир Сосновоборска, что в Красноярском крае, устроили подпольную лабораторию по производству взрывчатки. И организовали ее двое приятелей, рецидивист и наркоман. Идея производства взрывчатых веществ кустарным способом на дому пришла младшему из друзей, 21-летнему Александру. Он называл себя «Химиком» и подбил на это 30-летнего Андрея.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.