Деньги от подорожания билетов пойдут на ремонт вагонов

В Мининфраструктуры заверяют, что повышение цен на железнодорожные билеты будет небольшим, а вырученные деньги пойдут на ремонт вагонов. Об этом сообщил в комментарии журналистам министр инфраструктуры Владимир Козак.

«Повышение цен, если брать в абсолютных величинах, не очень большое… Это решение непростое, но мы вынуждены пойти на это, чтобы улучшить качество перевозок пассажиров, которое сегодня, я считаю, не на самом высоком уровне. Наши люди достойны большего. Эти деньги пойдут на приобретение запасных частей, ремонт вагонов», — сказал он.

Козак также подчеркнул, что на сегодняшний день средств, получаемых Укрзалізницей, не хватает на нормальное техническое обслуживание пассажирских вагонов.

Напомним, стоимость билетов в общих и плацкартных вагонах во внутреннем сообщении вырастет на 10% с 1 октября 2013 года. В купейных вагонах проезд подорожает также на 10%, но тарифы будут расти в два этапа — в июле и октябре. Такая норма утверждена приказом Министерства инфраструктуры Украины N413 от 19 июня 2013 года.

Стоимость билетов на скоростные поезда Интерсити и Интерсити + не изменится. Также приказом вводится категория поездов Ночной экспресс с коэффициентом стоимости проезда 1,2.

По материалам: http://biz.liga.net

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.