Премьер пообещал бизнесу три года без новых налогов

А на развитие села власти потратят 300 млрд. рублей
В ближайшие три года структура российской налоговой системы существенно меняться не будет, новых налогов не появится. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в среду на встрече с правлением Российского союза промышленников и предпринимателей — РСПП.
Глава правительства напомнил, что Кабмин одобрил основные направления развития налоговой политики до 2016 года и подчеркнул, что вместо введения новых налогов нужно сделать упор на сокращение теневой экономики и качество налогового администрирования.
— Наша общая цель — чтобы правила налоговые были понятными для всех, чтобы они были исполнимы и чтобы действительно все налоги платили: и крупный, и средний, и малый бизнес, и российские предприниматели, и иностранные, — добавил Дмитрий Медведев.
Поговорили и судебной системе — объединение Верховного и Высшего арбитражного судов, по мнению премьера, займет несколько лет, — и о росте экономики:
— В условиях, когда формируется новая модель экономического роста, обостряется конкуренция, и государству, и бизнесу важно не упустить время, действовать сообща, но и, конечно, искать адекватные ответы на те проблемы, которые существуют, — считает глава Кабмина.
В среду правительство также рассмотрело программу социального развития села на 2014 — 2017 годы. По словам премьера, объем ее финансирования составит 300 млрд. рублей, из них 90 млрд. — из федерального бюджета. Деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, водопроводов, газификацию сел, обустройство школ, спортивных объектов и развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов. Премьер уточнил, что планируется построить 5,4 млн. кв. метров жилья, более половины из которых предназначены для молодых семей и специалистов.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.