Главные улицы Алматы станут длиннее

В Алматы планируют «удлинить» несколько главных улиц, среди них улица Толе би, Сатпаева и Райымбека. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы Владимир Меренков.

«В данный момент мы прорабатываем вопрос продления данных дорог, чтобы они соединялись с восточной объездной дорогой. Мы также рассматриваем перспективы выхода в Талгар, Каскелен, Капчагай, также уже начаты работы по продлению улицы Ахан Серы», — сообщил В.Меренков.

На вопрос журналистов о введении оплаты за проезд по Восточной объездной дороге, глава управления ответил, что это вопрос времени.

«Мы сейчас строим множество транспортных развязок для этого, и Восточная объездная разгрузилась, на Кульджинке будет транспортное кольцо, на Рыскулова мы строим пешеходные переходы и транспортные развязки. Стоит делать дорогу платной или не стоит — это вопрос времени, но идея неплохая», — сообщил В.Меренков.

Он также сообщил, что выделено уже 2 млрд тенге, эти средства пойдут на «изъятие земельных участков», которые преграждают пути будущих дорог.

«На пересечении этих улиц с Восточной объездной мы построим 3 развязки, тогда решится вопрос неудобных поворотов на данной дороге», — резюмировал В.Меренков.

Источник: Финансовый портал bnews.kz
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.