Программа льготного автокредитования возвращается

Правда, пока неизвестно, где взять кредит. 
Пока о кризисе говорят в будущем времени или шепотом, авторынок уже в него окунулся – в России три месяца подряд падают продажи новых автомобилей. В этот раз, в отличие от 2008 года, Минпромторг подсуетился быстрее – уже с 1 июля запущена программа льготного автокредитования. Точнее, продекларировал, что она запущена, отчитавшись о выполнении пручения главы правительства. Но списка банков, участвующих в программе кредитования, попросту нет – он появится к 1 сентября. А правительство лишь в ноябре утвердит правила предоставления из Федерального бюджета субсидий кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам. Так что, как говорится, ждем-с.
Но условия программы, рассчитанной на полтора года, уже известны.
• Под ее действие попадают только новые легковушки (и легкие коммерческие автомобили массой до 3,5 т) стоимостью до 750 тысяч рублей.
• Кредит будут выдавать на срок до 36 месяцев.
• Минимальный первоначальный взнос – 15%.
• Государственная субсидия покрывает 2/3 ставки рефинансирования на дату выдачи кредита (сейчас она составляет 8,25 %).
СПРАВКА
Программа льготного автокредитования действовала в 2009-2012 годы и была призвана помочь банкам и отечественным автопроизводителям. Государство субсидировало 114-ти (по итоговому списку) банкам часть процентной ставки, а они выдавали кредиты под невысокий процент. Условия тогда были таковыми: предоплата не менее 15% от стоимости машины, цена покупаемого авто — не выше 600 тысяч рублей, срок погашения кредита — 2,5 года. На выбор было представлено 56 моделей авто, производимых на территории России. В итоге к концу 2011 года было выдано 263 тысячи субсидированных кредитов.

за мат. http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.