Налоги за шикарные авто пойдут на покупку новых трамваев

Деньги водителей-толстосумов пойдут на покупку общественного транспорта. Об этом сообщили «КП» в столичном Департаменте экономической политики и развития.
Напомним, Владимир Путин подписал закон о повышении налога на дорогие, стоимостью свыше трех миллионов рублей, автомобили. Документ, разработанный Минфином по указанию президента, с 2014 года вводит повышающие коэффициенты к ставкам транспортного налога. Так, например, владельцы легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, заплатят за каждую лошадиную силу в два раза больше, чем владельцы обычных авто. Например, за BMW стоимостью более пяти миллионов с 435 лошадиными силами владелец будет вынужден отдать 130 тысяч рублей в год.
— По нашим примерным оценкам, в столице число автомобилей, на которые может быть распространено действие этого закона, составляет не менее 150 тысяч. По поручению врио мэра Москвы все полученные от данного налога средства будут направлены на развитие городского общественного транспорта столицы, — заявил и. о. руководителя столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников. По его словам, оценивать экономический эффект закона для Москвы пока рано: сначала нужно определить список роскошных авто.
— Принятый закон представляется социально справедливым и своевременным, — подчеркнул чиновник. — При этом стоит обратить внимание на то, что правительство Москвы уже освободило от уплаты транспортного налога владельцев «городских автомобилей» с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил, а это каждый десятый авто­владелец столицы.

за мат. www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.