Депутаты предложили сделать киевское метро круглосуточным

Свободовцы зарегистрировали в Раде проект закона об организации круглосуточной работы метро в столице. В метрополитене уверяют, что это невозможно — необходимо проводить техническое обслуживание подземки.

Народные депутаты от фракции «Свобода» зарегистрировали в парламенте законопроект, в котором предложили сделать киевское метро круглосуточным.

«Технологический перерыв на целую ночь — слишком много. Можно сделать большим интервал движения между поездами, даже до получаса, но метро не должно прекращать работу», — объяснил инициативу один из авторов проекта, депутат Игорь Мирошниченко.

По его словам, при подготовке документа он руководствовался опытом европейских городов. Между тем, отмечает «КоммерсантЪ-Украина», в Европе практически нет ежедневного круглосуточного движения поездов.

В основном круглосуточно метрополитен работает только в пятницу, субботу и воскресенье – например, в Париже, Мадриде, Берлине, Вене или Стокгольме. При этом интервал движения поездов в ночное время в среднем около 15 минут. В будние дни перерыв в ночном движении составляет 3-4 часа, однако, продолжает работать наземный транспорт.

Однако представители киевского метрополитена уверяют, что, работая в таком режиме, они не смогут гарантировать безопасность пассажиров.

«Сам технологический перерыв длится около 4 часов. Именно тогда проводятся все ремонтные работы в тоннелях, обследование каждого метра путей на целостность, замена рельсов, которые уже пропустили установленной нормой тоннаж», — объяснила руководитель пресс-службы КП «Киевский метрополитен» Надежда Шумак.

Она подчеркнула, что в вопросе целесообразности введения круглосуточного движения главная помеха — не растущие затраты, а технологические причины, поскольку у работников метро не будет времени на содержание системы в состоянии, которое гарантирует безопасность пассажиров.

Ее мнение поддержал и член комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Александр Момот (Партия регионов).

«И так на все про все, чтобы провести хоть какие-то ремонтные работы, дается четыре часа. Эта инициатива идет вразрез с безопасностью пассажиров — подвергать опасности жизнь киевлян и гостей столицы таким образом нельзя», — уверен Момот.

Напомним, что метро в Киеве насчитывает три ветки, три пересадочных узла и 51 станцию. Сейчас оно работает с 5:45 утра и до полуночи. В будние дни столичным метро пользуются около 1,8 млн пассажиров. По данным КП «Киевский метрополитен», первое полугодие 2013 года предприятие закончило с убытками в размере 177,6 млн гривень.

По материалам: http://zn.ua

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.