С 1 сентября гаишники не смогут отбирать права у водителей

Сделать это можно будет только по решению суда
С 1 сентября инспекторы ГИБДД перестанут забирать права у российских водителей. Отбирать документы гаишники не смогут даже за самые серьезные нарушения правил дорожного движения. Сделать это можно будет только по решению суда. Дело в том, что в Кодекс об административных правонарушениях внесены новые поправки.
Уходит в прошлое и временное разрешение на управление транспортным средством, с которым, по словам автоинспекторов, было очень много проблем. «Сейчас происходит так: если человек совершил административное правонарушение, которое влечет лишение права управления, у него изымается водительское удостоверение, а взамен выдается временное разрешение. С временным разрешением было очень много проблем», — отметил замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности ОБДД МВД России Андрея Клименко.
Так, по словам официального представителя МВД, это разрешение действует два месяца, а продление срока его действия — настоящая головная боль для автовладельцев.
Напомним, 24 июля президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за пьянство за рулем и отменяющий «нулевое промилле».
Так, документ устанавливает допустимое содержание алкоголя в крови водителей. Теперь водители могут пить за рулем кефир или квас: инспекторы не будут наказывать автомобилистов, у которых в крови будет выявлена ничтожно малая доля алкоголя. Состоянием опьянения должно считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.